Мальта, милая Мальта!

6 Апреля 2015

Любой тур начинается с подготовки документов. В страну Евросоюза - Мальту - мы оформляем учебные визы по именным приглашениям от школы RBSM - нашего мальтийского партнера. Подготовка стартует в апреле, решение о поездке нужно принять в этот период. Каждый ребенок, который отправляется в языковой лагерь, нотариально доверяется родителями нашему сотруднику. В его обязанности входит доставка детей до места, а также благополучное возвращение домой. На самой Мальте юридически и организационно дети находятся под опекой сотрудников RBSM - школы с отличной репутацией и возможностями европейского образовательного учреждения.

Встреча в аэропорту всех участников детской группы, их родителей с сопровождающим школы Liberty происходит за час до регистрации на рейс Тюмень-Москва. Затем из Домодедово группа в течение нескольких часов вылетает рейсом Москва-Мальта. По прибытию на остров нас встречает трансфертный автобус RBSM. С этого момента у ребят уже практически не будет свободного времени, а вот общения, экскурсий, мероприятий в плотном расписании очень много.

В отличие от других языковых заведений Мальты, школа RBSM не предлагает "туристических" вариантов размещения в соседних отелях или свободного питания. Все в одном месте: комфортабельный пансион с комнатами на 2-3 ребенка (уборка раз в день). Здесь же в пансионе находится зона отдыха и wi-fi для связи с домом, комната для творческих мастер-классов, караоке-зал, волейбольная площадка, закрытый бассейн и театральный зал. В минуте ходьбы от пансиона расположено кафе RBSM, где трижды в день по системе "шведский" стол питаются все участники лагеря (а их около 200 в одну смену) и еще в двадцати шагах здание школы с администрацией и учебными классами.

Уроки английского начинаются ежедневно в 9:00 в течение всего языкового тура (кроме воскресенья). Ребятам проводят входной тест для распределения по группам. Так, подъем в 8:00, завтрак и занятия, которые продолжаются до часу дня, обед - это стабильная часть расписания. Во второй же половине дня - насыщенная программа экскурсий. На все мероприятия дети в сопровождении вожатых ездят на специальном экскурсионном транспорте лагеря.

Экскурсии лагеря:

- обзорная экскурсия по острову Мальта на 2-х этажном автобусе с открытым верхом; по городам Валетта (столица Мальты) и Мдина, тематическим местам – Деревни Ремесленников и Моряка Папайя; посещение национального океанариума;

- поездка в аквапарк с посещением "Дельфин-шоу" и серпентария, сафари-джип, поездка на катере в Голубую лагуну.

Каждый вечер на доске объявлений в пансионе появляется расписание следующего дня. Перед сном в 21:30 также проводится общий сбор. Дети очень быстро входят в режим лагеря, понимают и следуют его активному ритму. Кроме ритма мероприятий, возникает и еще кое-что. Ритм впечатлений! Примерно через пять дней кажется, что солнечная Мальта и лагерь RBSM - это открытый для любого дом, где свободно и весело в компании тех, кто изучает английский.

Первая обзорная экскурсия по острову дает общее представление о крошечной, но богатой историей и внешне очень уютной стране. Три-четыре раза в неделю ребята после занятий отправляются на один из самых красивых и знаменитых пляжей Мальты - Mellieha Bey. На крупном, но безопасном (поскольку имеет длинную отмель) пляже дети купаются обычно всем лагерем, тут же вместе обсыхая и загорая на золотистом песке.

После экскурсий второй половины дня, пляжа и ужина ребятам предлагаются творческие вечерние занятия. Мастер-классы и игры по интересам, а также яркие конкурсы талантов. Можно участвовать, можно побыть зрителем. Звезды лагеря на театральной сцене читают стихи собственного сочинения на разных языках, поют, танцуют, юморят. Дети в лагере RBSM приезжают со всей России, их объединяет интерес к путешествиям, общению без границ.

Зачем ехать в лагерь на Мальте?

- Встряхнуться от привычных реалий

- Окунуться в новую среду, почувствовать силу английского

- Для эмоционального общения со сверстниками

- Увидеть море, улыбнуться солнцу и приключениям

- Потренироваться в самостоятельности на время поездки

Стоимость поездки складывается следующим образом:

1.     Услуги школы Liberty по организации поездки

- Оформление визы, страховки, авиабилетов

- Сопровождение до Мальты и обратно

- Связь с родителями

- Контроль за исполнением обязательств сторон по организации тура

2.     Услуги школы RBSM

- Трансфер от аэропорта до школы

- Проживание

- Питание

- Экскурсионная и развлекательная программа

- Медицинский контроль

- 20 уроков английского в неделю

- Атмосфера активного отдыха на море

Дополнительно оплачиваются авиабилеты до страны и обратно, страховка, виза.

И больше ничего, кроме личных расходов детей. Для нас важно, чтобы родители были максимально проинформированы о бюджете поездки заранее. Карманные деньги детей в течение всего периода лагеря хранятся в бухгалтерии школы RBSM. Там ребята ежедневно могут брать обозначенные на день (заранее родителями и согласованные через сопровождающего) суммы.

Добро пожаловать на Мальту вместе с Liberty!


Возврат к списку